domingo, 11 de septiembre de 2011

Cómo hacer figacitas de manteca caseras


Ingredientes :

1 KGRS DE HARINA 000 Ó 0000
20 GRS DE SAL FINA
50 GRS DE LEVADURA FRESCA
10 GRS DE EXTRACTO DE MALTA SE PUEDE REEMPLAZAR POR MIEL .
500 CC DE AGUA
100 GRS DE MANTECA




PONER LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL EN UN BOL, AGREGAR LA LEVADURA DESMENUZADA,EL EXTRACTO DE MALTA Y LA MITAD DE AGUA MEZCLAR UN POCO Y AGREGAR LA MANTECA BLANDA Y EL RESTO DE AGUA.
UNIR TODO Y AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE . TAPAR Y DEJAR LEVAR. LUEGO CORTAR PIEZAS DE 40 Ó 50 GRS..
BOLLAR Y COLOCARLOS EN UNA PLACA PARA HORNO SEPARADOS UNOS DE OTROS. . DEJAR A LEVAR .
APLASTAR LOS BOLLOS CON LAS MANOS Y DARLE FORMA DE DISCOS Y PINCHAR CON UN TENEDOR. DEJAR LEVAR HASTA EL DOBLE DEL VOLUMEN.
COCINAR EN HORNO CALIENTE POR 15 MINUTOS QUE NO SE DOREN MUCHO..

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