domingo, 11 de septiembre de 2011

Fusilli con zucchini y hierbas al horno


Ingredientes:

500 g de fideos fusilli /tirabuzón
5 zucchinis, rallados
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
500 g queso crema
2 cdtas de jugo de limón
1 cda de leche
Un puñado de hojas de albahaca
Tomates cherry
Un puñado de hojas de menta fresca
Un puñado de rúcula
Semillas de calabaza
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Cocinar la pasta, colar y enjuagar en agua fría. Verter por encima un poco de aceite de oliva y reservar. Rallar los zucchinis y saltearlos en aceite de oliva durante 10 minutos; agregar la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos más. Colar y agregar a la pasta. Agregar la albahaca picada.

Mezclar el queso crema con el jugo de limón y la leche. Mezclar con la pasta y condimentar bien, reservando un poco del queso crema para el final.

Llevar la mezcla a una fuente para horno y cubrir con el resto de queso crema. Hornear a 180 grados (horno moderado) durante 20 minutos o hasta que la parte superior esté crujiente. Colocar los tomates cherry en una fuente para horno pequeña, cubrirlos con un chorrito de aceite de oliva y sal. Rostizar durante 20 minutos en el horno, al mismo tiempo que la pasta. Combinar las hojas de rúcula con un poco de aceite de oliva, jugo de limón, hojas de menta picadas y pimienta. Agregarle semillas de calabaza.

Servir en cada plato una porción de pasta al horno con un poco de rúcula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario